Хлебозаводы Полезная информация

Технологический процесс производства хлеба

Хлеб и хлебобулочные изделия входят в разряд товаров первой необходимости и стратегической значимости, именно поэтому налаженное производство очень важно в масштабах страны.

Хлеб и хлебобулочные изделия входят в разряд товаров первой необходимости и стратегической значимости, именно поэтому налаженное производство очень важно в масштабах страны. Сейчас функционируют как государственные хлебозаводы, так и частные пекарни.

Процесс изготовления хлеба довольно сложен и трудоемок, длится больше 12 часов, и должен пройти все необходимые стадии: приемка и хранение сырья; подготовка для запуска в производство; приготовление и разделка теста; выпечка и хранение; отсылка на продажу.

Для каждого из этих этапов существуют обязательные требования и нормы, которые неукоснительно выполняются и проверяются. Производство хлеба в Орле проходит в строгом соответствии с нормативной документацией, ГОСТу, ТУ и рецептурой изделий.

В последние годы наблюдается рост спроса на рынке хлебобулочных изделий. Употребление социального хлеба характеризуется стабильностью и занимает 50% от общей доли потребления, а остальное приходится на нетрадиционные виды. Популярность приобретают новые сорта, сдоба и хлеб со сложной рецептурой. Это происходит из-за роста доходов населения. В свою очередь, производители стараются привести свою продукцию в соответствие с запросами граждан и вкладываются в обновление оборудования, качественное сырье для вывода на рынок достойной по качеству и вкусной продукции.

 

Назад

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.