Хлебозаводы Полезная информация

Хлеб всему голова

С тех давних пор, когда хлеб пекли еще в печках, профессия пекаря всегда считалась сложной.

С тех давних пор, когда хлеб пекли еще в печках, профессия пекаря всегда считалась сложной. Здесь было не обойтись без терпения, сноровки и мастерства. Но даже сегодня, когда прогресс шагнул далеко вперед и появилось современное технологическое оборудование, процесс выпекания вкусного высококачественного хлеба в Орле и других городах России сложен и трудоемок. За долгие годы он практически не изменился и состоит из следующих этапов:

  • предварительная обработка входящего сырья
  • замешивание теста
  • брожение
  • порционная нарезка
  • формовка заготовок
  • выпекание
  • остывание
  • упаковка
  • хранение хлеба.

Сырье, используемое при производстве хлеба в Орле, также традиционное – мука, вода и дрожжевая закваска. Чтобы улучшить вкусовые или ароматические качества хлебобулочных изделий пекари иногда используют вспомогательные ингредиенты. Все мы пробовали сладкие булочки с сахаром с использованием маргарина или необычный хлеб с добавлением пряностей и семечек.

Сегодня производством хлеба занимаются не только промышленные хлебокомбинаты, делающие упор на недорогих сортах хлеба, популярных у широких слоев населения (порядка 70% рынка), но и частные пекарни небольшой мощности. Их деятельность направлена на другую нишу (30% рынка) — производство хлеба и хлебобулочных изделий самого высокого качества по традиционным и национальным рецептам, класса «премиум», а также диетических изделий.

 

Назад

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.